Tuesday, November 23, 2010

Хлеб с жингялом



Хлеб с жингялом – это самое уважаемое блюдо Арцахской кухни. Его пекут в основном весной, когда зелень новая и свежая.

Используемые растения:

Парави порт
Симсимок
Путуткун
Тсетук
Киндз
Сосан
Мынешак
Тртнджук
Пенджар
Хазаз
Нанох
Нана
Самет
Кяран тмак
Чрчрок
Канач сохан

Мелко, ромбиками нарезать приблизительно 3 кг равного количества зелени. Непосредственно перед испечением добавить подсолнечное масло, соль и перец.

Тесто:
Холодная вода, одно или два яйца, соль, мука. Замесить тесто, разделить на части величиной с кулак, раскатать скалкой, на тесто добавить горсть зажаренной зелени.
Концы теста нанести друг на друга, придать вид длинноватого эллипса.
Испечь на слабом огне или на круглом железном щите, помещенном на огне, равномерно с двух сторон.

Можно есть с мацуном, с вином.
Кушайте, кушайте, а я пойду за другим рецептом.

1 comment:

  1. մեկ ա՝ խորովածն ավելի համով ա!

    ReplyDelete